Wos‘s bei uns ze Assn gibt – Speisekarte
Griezeich un Anersch ( Salate und Vorspeisen)
Diese Speisekarte gilt ab dem 01. Dezember 2023!
Unsere Aktuelle Speisekarte finden Sie ebenfalls ganz unten als Pdf-Datei zum herunterladen inklusive unserer Preise.
Angebot
Suppe nach Angebot
fragen Sie den Kellner
De Nudl mol Anersch
Nudeln mit Rahmspinat und Parmesan
-wahlweise mit oder ohne Hähnchen-
de Keul von dor Gans
Gänsekeule mit Apfelrotkohl und Knödelvariation
Hauptspeisekarte
Gemischt`s Grienes
Blattsalate und Gemüse der Saison, Kräutervinaigrette und Schwarzbrotcroutons
Grußes Gemischt´s
Großer gemischter Salat mit hausgemachter Kräutervinaigrette und gebackenem Speck mit Ziegenkäse oder Hähnchenstreifen oder Zanderfilet
Würzflaasch mit dor guten Drasdner Suss
Ragout vom Schwein, Pilze, Zitrone, Worcestersauce und Toast
Hausgeracherter eigelechter Wildschinken
Hausgeräucherter Grumbacher Wildschweinschinken mit Preiselbeersauce
und Toast, dazu Salat
Supp`n (aus dem Suppentopf)
Abendkarte
Hermelin Kääs eingeleecht
Tschechicher Camenbert in Knoblauchöl eingelegt, mit Pfefferoni und Kümmelbrot
Rohes Flesch
Tatar vom Rind mit Ei und Zwiebeln, dazu geröstetes Brot mit Knoblauchzehe zum selber einreiben
Supp´n
Beehmsche Knublichsupp
Kräftige Knoblauchbrühe, Speck, Zwiebel, Gemüsewürfel und Schwarzbrotcroutons
S´deftsche Zeich (Hauptgänge)
Nudeln un Tomatensuß
Nudeln mit Tomatensauce und geriebenen Käse
Kaasspätzle
Hausgemachte Eierspätzle mit Bergkäse, Röstzwiebel und gemischter Salat
Kreitersammelknedel mit Waldschwamme
Kräutersemmelknödel mit Reitzenhainer Pilze in Rahm
Panierte Sau
Schweineschnitzel nach Wiener Art, Gemüse der Saison und Butterkartoffeln
Hackbroten mol was aneres
Bärensteiner Hackbraten mit Kräuter, Kartoffelstampf
dazu Salatgarnitur mit Dressing
A rzgebirischer Wildgulasch vum Sehmatoler Forscht
Deftiger Wildgulasch mit Hausgemachtem Rotkraut und Böhmische Knödeln
Steak au four
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken,
glaciertes Gemüse der Saison und Steakhouse Pommes
Gebrotnes Filee vum Zander
Knusprig gebratenes Filet vom Zander auf Rahmspinat und Kartoffelgratin
Forall vum Micha aus Cranzl
Cranzahler Forelle mit glaciertem Gemüse der Saison, dazu Butterkartoffeln
S´ Backl vum Rindviech
Zart geschmortes Ochsenbäckchen in Portweinsauce mit Speckrosenkohl und
original Böhmische Knödel
S´deftsche Zeich (Hauptgänge)
Is spezielle Zeich (Spezielle Speisen)
Dor Grenzbürger
Burger vom Angus Rind auf Zwiebelmarmelade und Salat
mit Cheddar, Gewürzgurke, dazu Steakhouse Pommes
Harschsteeck und Schwamme aus’m Neidorfer Forscht
Heimische Hirschmedaillons mit Waldpilzrahmsauce und Kartoffelröstis
S´saftsche Stickl
Entrecôte vom Rind
Kräuterbutter, Sauerrahm und Salatbukett, dazu frittierte Kartoffelschiffchen
Dor Sieße Abschluss (Desserts)
Zerruppter Eierkuung
Original Österreichischer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Hausmacher Äpplstrudel
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahne
Creme Brûlée
Karamellisierte Vanillecreme, am Tisch flambiert
Verschiedne Kuung un Torten
Kuchen und Torte je nach Angebot
wahlweise mit Schlagsahne
„E Eisl kah ka Gift sei“ – Zitat Jens Bitterlich, Neudorf, Erzgebirge (Eiskarte)
Kleenes gemischt‘s Eis
1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Schokoeis , Schlagsahne
De heeße Hiebeer
3 Kugeln Vanilleeis , Heiße Himbeeren, Schlagsahne
Schoko Barch
2 Kugeln Schokoeis, 1 Kugel Vanilleeis,
Schokoladensplitter aus belgischer Schokolade, Schokosauce, Schlagsahne
Kerbis-Becher
3 Kugeln Vanilleeis mit Slowenischen Kürbiskernöl, dazu Kürbiskernkrokant und Schlagsahne
Hier kann man die
Speisekarte auch als .pdf “runnerloden”….