Wos‘s bei uns ze Assn gibt – Speisekarte

Griezeich un Anersch ( Salate und Vorspeisen)

Diese Speisekarte gilt ab dem 08. August 2023!

Unsere Aktuelle Speisekarte finden Sie ebenfalls ganz unten als Pdf-Datei zum herunterladen inklusive unserer Preise.

Angebot

Suppe nach Angebot

fragen Sie den Kellner

De Nudl mol Anersch

Nudeln mit Kirschtomaten, Mozzarella und Pesto

mit oder ohne gebratenen Putenstreifen

Behmischer Sauerbroten

 Sauerbraten „Alt böhmischer Art“ mit Knödel und Sahnesauce



Hauptspeisekarte

Gemischt`s Grienes

Blattsalate und Gemüse der Saison, Kräutervinaigrette

Grußes Gemischt´s

Großer gemischter Salat mit hausgemachter Kräutervinaigrette mit Ziegenkäse im Speckmantel oder Putenstreifen

In Cesar sei Salat

Caesar Salat mit gebratenen Putenbruststreifen, 

dazu Schwarzbrotcroutons und Parmesan-Knoblauchdressing und Toast

Würzflaasch mit dor guten Drasdner Suss

Ragout vom Schwein, Pilze, Zitrone, Worcestersauce und Toast

Hausgeracherter eigelechter Wildschinken

Hausgeräucherter Grumbacher Wildschweinschinken mit Preiselbeersauce
und Toast, dazu Salat

Supp`n (aus dem Suppentopf)

Abendkarte

Hermelin Kääs eingeleecht

Tschechicher Camenbert in Knoblauchöl eingelegt, mit Pfefferoni und Kümmelbrot

Rohes Flesch

Tatar vom Rind mit Ei und Zwiebeln, dazu geröstetes Brot mit Knoblauchzehe zum selber einreiben


Supp´n

Beehmsche Knublichsupp

Kräftige Knoblauchbrühe, Speck, Zwiebel, Gemüsewürfel und Schwarzbrotcroutons

S´deftsche Zeich (Hauptgänge)

Nudeln un Tomatensuß

Nudeln mit Tomatensauce und geriebenen Käse

Kaasspätzle

Hausgemachte Eierspätzle mit Bergkäse, Röstzwiebel und gemischter Salat

Kreitersammelknedel mit Waldschwamme

Kräutersemmelknödel mit Reitzenhainer Pilze in Rahm

Panierte Sau

Schweineschnitzel nach Wiener Art, Gemüse der Saison und Butterkartoffeln


A rzgebirischer Gulasch vum Rindfich


Deftiger Schwarzbiergulasch vom Fiedler mit Weinkraut und Böhmische Knödeln

Steak au four

Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken,

glaciertes Gemüse der Saison und Steakhouse Pommes

Gebrotnes Filee vum Zander

Knusprig gebratenes Filet vom Zander auf Blattspinat und Kartoffelgratin

Forall vum Micha aus Cranzl

Cranzahler Forelle mit glaciertem Gemüse der Saison, dazu Butterkartoffeln

S´ Backl vum Rindviech

Zart geschmortes Ochsenbäckchen in Portweinsauce mit Speckrosenkohl und
original Böhmische Knödel

S´deftsche Zeich (Hauptgänge)

Is spezielle Zeich (Spezielle Speisen)

Dor Grenzbürger

Burger vom Angus Rind auf Zwiebelmarmelade und Salat

mit Cheddar, Gewürzgurke, dazu Steakhouse Pommes

Harschsteeck und Schwamme aus’m Neidorfer Forscht

Heimische Hirschmedaillons mit Waldpilzrahmsauce und Kartoffelröstis

S´saftsche Stickl

Entrecôte vom Rind

Kräuterbutter, Sauerrahm und Salatbukett, dazu Staekhouse Pommes

Dor Sieße Abschluss (Desserts)

Zerruppter Eierkuung

Original Österreichischer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Hausmacher Äpplstrudel

Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahne

Creme Brûlée

Karamellisierte Vanillecreme, am Tisch flambiert

Verschiedne Kuung un Torten

Kuchen und Torte je nach Angebot

wahlweise mit Schlagsahne

„E Eisl kah ka Gift sei“ – Zitat Jens Bitterlich, Neudorf, Erzgebirge (Eiskarte)

Kleenes gemischt‘s Eis

1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Schokoeis , Schlagsahne

De heeße Hiebeer

3 Kugeln Vanilleeis , Heiße Himbeeren, Schlagsahne

Schoko Barch

2 Kugeln Schokoeis, 1 Kugel Vanilleeis,
Schokoladensplitter aus belgischer Schokolade, Schokosauce, Schlagsahne

Kerbis-Becher

3 KugelnVanilleeis mit Slowenischen Kürbiskernöl, dazu Kürbiskernkrokant und Schlagsahne

Hier kann man die Speisekarte auch als .pdf „runnerloden“….