Wos‘s bei uns ze Assn gibt – Speisekarte
Griezeich un Anersch ( Salate und Vorspeisen)
Gemischt`s Grienes
Blattsalate und Gemüse der Saison, Kräutervinaigrette
Grienes vum Fald
Feldsalat mit Kräutervinaigrette und gebackenem Speck
– wahlweise mit Ziegenkäse oder Hähnchenbrust
Würzflaasch mit dor guten Drasdner Suss
Ragout vom Schwein, Pilze, Zitrone, Worcestersauce und Toast
Arzgebirgische Laberwurscht
Geflügelleberterrine mit Portweingelee und kleinem Salatbouquet, dazu Toast
Abendkarte
Hermelin Kääs eingeleecht
Tschechicher Camenbert in Knoblauchöl eingelegt, mit Pfefferoni und Kümmelbrot
Rohes Flesch
Tatar vom Rindfilet mit Ei und Zwiebeln, dazu geröstetes Brot mit Knoblauchzehe zum selber einreiben
Supp`n (aus dem Suppentopf)
Russische Flaschsupp
Soljanka mit Zitrone, Sauerrahm und Toast
Beehmsche Knublichsupp
Kräftige Knoblauchbrühe, Speck, Zwiebel, Gemüsewürfel und Schwarzbrotcroutons
S´deftsche Zeich (Hauptgänge)
Nudeln un Tomatensuß
Nudeln mit Tomatensauce und geriebenen Käse
De Nudl mol Anersch
Bärlauchnudeln mit oder ohne Hähnchenbrust und Kirschtomaten
Kaasspätzle
Hausgemachte Eierspätzle mit Bergkäse, Röstzwiebel und gemischter Salat
Kreitersammelknedel mit Waldschwamme
Kräutersemmelknödel mit Reitzenhainer Pilze in Rahm
Panierte Sau
Schweineschnitzel nach Wiener Art, Gemüse der Saison und Butterkartoffeln
Schweinebron vu dor Sau von dor Wiees
Schweinebraten vom Durocschwein mit Weinkraut und Semmelknödeln
Gulasch vom Rindviech un Bier
Schwarzbiergulasch mit Weinkraut und Böhmische Knödel
Steak au four
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken,
Gemüse der Saison und Steakhouse Pommes
S´Backl vom Rindviech
geschmortes Ochsenbäckchen mit Portweinsauce, Speckrosenkohl und Böhmische Knödel
Gebrotnes Filee vum Lachs
Gebratenes Filet vom Lachs, mediterranes Gemüse und Rosmarindrillinge
Forall vum Micha aus Cranzl
Cranzahler Forelle mit Gemüse der Saison, dazu Butterkartoffeln
S´deftsche Zeich (Hauptgänge)
Is spezielle Zeich (Spezielle Speisen)
Dor Grenzbürger
200g Burger vom Angus Rind auf Zwiebelmarmelade und Salat
mit Cheddar, Gewürzgurke, dazu Steakhouse Pommes
Harschsteeck aus’m Neidorfer Forscht
Heimische Hirschmedaillons mit Reitzenhainer Pilzsauce und Kartoffelröstis
S´Flaaschbeil
Tomahawk Steak vom Dry Aged Durocschwein
Kräuterbutter, Sauerrahm und Salatbukett, dazu Ofenkartoffel
S´saftsche Stickl
Entrecôte vom Rind
Kräuterbutter, Sauerrahm und Salatbukett, dazu Ofenkartoffel
Dor Sieße Abschluss (Desserts)
Zerruppter Eierkuung
Original Österreichischer Kaiserschmarren
mit Zwetschgenröster
Hausmacher Äpplstrudel
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahne
und Vanillesauce
Creme Brûlée
Karamellisierte Vanillecreme, am Tisch flambiert
Verschiedne Kuung un Torten
Kuchen und Torte je nach Angebot
wahlweise mit Schlagsahne
„E Eisl kah ka Gift sei“ – Zitat Jens Bitterlich, Neudorf, Erzgebirge (Eiskarte)
Kleenes gemischt‘s Eis
1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Schokoeis , Schlagsahne
De heeße Hiebeer
3 Kugeln Vanilleeis , Heiße Himbeeren, Schlagsahne
Kerbis – Becher
3 Kugeln Vanilleeis, Kürbiskernöl, Kürbiskernkrokant und Schlagsahne
Haamit – Becher
3 Kugeln Stracciatella, Schoko- oder Vogelbeereierlikör aus Lauter – Bernsbach, Schlagsahne
Schoko Barch
2 Kugeln Schokoeis, 1 Kugel Stracciatella, Schokoladensplitter aus belgischer Schokolade, Schokosauce, Schlagsahne
Früchte – Becher
Duett vom Sorbet, Erdbeere und Zitrone mit frischen Früchten
Hier kann man die
Speisekarte auch als .pdf „runnerloden“….