Wos‘s bei uns ze Assn gibt – Speisekarte

Griezeich un Anersch ( Salate und Vorspeisen)

Diese Speisekarte ist gültig ab dem 22. Juni 2024

Unsere Aktuelle Speisekarte finden Sie ebenfalls ganz unten als Pdf-Datei zum herunterladen inklusive unserer Preise.

Angebot

Tachessupp

Angebotssuppe – fragen Sie unser Personal

De Nudl mol Anersch

Nudeln mit hausgemachtem Pesto,
Kirschtomaten, Cashewkerne und Babymozzarellakugeln

-wahlweise mit oder ohne Hähnchen-

De Zung vum Rindviech

Gepökelte Rinderzunge
mit glaciertem Gemüse und Butterkartoffeln

Dor Sieße Abschluss  

Kalter Kaffee

Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne


Hauptspeisekarte

Gemischt`s Grienes

Blattsalate und Gemüse der Saison, Kräutervinaigrette und Schwarzbrotcroutons

Grußes Gemischt´s

Großer gemischter Salat mit hausgemachter Kräutervinaigrette und gebackenem Speck mit Ziegenkäse oder Hähnchenstreifen oder geräucherten Lachs

Würzflaasch mit dor guten Drasdner Suss

Ragout vom Schwein, Pilze, Zitrone, Worcestersauce und Toast

Hausgeracherter eigelechter Wildschinken

Hausgeräucherter Grumbacher Wildschweinschinken mit Preiselbeersauce
und Toast, dazu Salat

De ohmd Kart (Abendkarte) & Supp`n (aus dem Suppentopf)

Abendkarte

Hermelin Kääs eingeleecht

Tschechicher Camenbert in Knoblauchöl eingelegt, mit Pfefferoni und Kümmelbrot

Rohes Flesch

Tatar vom Rind mit Ei und Zwiebeln, dazu geröstetes Brot
mit Knoblauchzehe zum selber einreiben

Supp´n

Beehmsche Knublichsupp

Kräftige Knoblauchbrühe, Speck, Zwiebel, Gemüsewürfel und Schwarzbrotcroutons

S´deftsche Zeich (Hauptgänge)

Nudeln un Tomatensuß

Nudeln mit Tomatensauce und geriebenen Käse

Kreitersammelknedel mit Waldschwamme

Kräutersemmelknödel mit Erzgebirgischen Pilzen in Rahmsauce

Kaasspätzle

Hausgemachte Eierspätzle mit Zillertaler Bergkäse
in Röstzwiebel angeschwitzt

Hackbroten mol was aneres

Bärensteiner Hackbraten mit Kräutern – Kartoffelstampf
dazu Salatgarnitur mit Dressing

Panierte Sau

Schweineschnitzel nach Wiener Art, Gemüse der Saison und Butterkartoffeln


Gulasch vom Rindviech

Rindergulasch mit Hausgemachtem Weinkraut und Böhmische Knödeln

Steak au four

Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken,
glaciertes Gemüse der Saison und Steakhouse Pommes

Racherlachs

Hausgeräucherter Lachs auf knusprigen Röstis und Remoulade von Kräutern

Gebrotner Zander

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmspinat
und hausgemachtem Kartoffelgratin

aus´m Micha sei Teichel

Cranzahler Forelle vom Micha
mit glasiertem Gemüse der Saison und dazu Butterkartoffeln

S´ Backl vum Rindviech

Zart geschmortes Ochsenbäckchen in Portweinsauce mit Speckrosenkohl und
original Böhmische Knödel

S´deftsche Zeich (Hauptgänge)

Is spezielle Zeich (Spezielle Speisen)

Dor Grenzbürger

Burger vom Angus Rind auf Zwiebelmarmelade und Salat
mit Cheddar, Gewürzgurke, dazu Steakhouse Pommes

Harsch Steak un Schwamme aus´m Neidarfer Forscht

Heimische Hirschmedaillons 
mit Erzgebirgischen Pilzen in Rahm dazu Kartoffelröstis

S´saftsche Stickl

Entrecôte vom Rind
Kräuterbutter, Sauerrahm und Salatbukett, dazu frittierte Kartoffelschiffchen

Dor Sieße Abschluss (Desserts)

Hausmacher Äpplstrudel

Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahne

Creme Brûlée

Karamellisierte Vanillecreme, am Tisch flambiert

Zerruppter Eierkuung

Original Österreichischer Kaiserschmarrn Rezept
mit Zwetschgenröster und Puderzucker

Verschiedne Kuung un Torten

Kuchen und Torte je nach Angebot
wahlweise mit Schlagsahne

„E Eisl kah ka Gift sei“ – Zitat Jens Bitterlich, Neudorf, Erzgebirge (Eiskarte)

Kleenes gemischt‘s Eis

1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Schokoeis , Schlagsahne

De heeße Hiebeer

3 Kugeln Vanilleeis , Heiße Himbeeren, Schlagsahne

Schoko Barch

2 Kugeln Schokoeis, 1 Kugel Vanilleeis,
Schokoladensplitter aus belgischer Schokolade, Schokosauce, Schlagsahne

Kerbis-Becher

3 Kugeln Vanilleeis mit Slowenischen Kürbiskernöl, dazu Kürbiskernkrokant und Schlagsahne

Hier kann man die Speisekarte auch als .pdf “runnerloden”….