Wos‘s bei uns ze Assn gibt – Speisekarte

Griezeich un Anersch ( Salate und Vorspeisen)

Gemischt`s Grienes

Blattsalate und Gemüse der Saison, Kräutervinaigrette

Grußes Gemischt´s

Großer gemischter Salat mit hausgemachter Kräutervinaigrette und gebackenem Speck
– wahlweise mit Ziegenkäse oder Hähnchenbrust oder Wildschweinschinken

Würzflaasch mit dor guten Drasdner Suss

Ragout vom Schwein, Pilze, Zitrone, Worcestersauce und Toast

Hausgeracherter Wildschweinschinken

Hausgeräucherter Wildschweinschinken mit Preiselbeersauce und Toast, dazu Salat


Abendkarte

Hermelin Kääs eingeleecht

Tschechicher Camenbert in Knoblauchöl eingelegt, mit Pfefferoni und Kümmelbrot

Rohes Flesch

Tatar vom Rindfilet mit Ei und Zwiebeln, dazu geröstetes Brot mit Knoblauchzehe zum selber einreiben

Supp`n (aus dem Suppentopf)

Beehmsche Knublichsupp

Kräftige Knoblauchbrühe, Speck, Zwiebel, Gemüsewürfel und Schwarzbrotcroutons

is Agebut von dor Tochessupp

Angebot Tagessuppe

S´deftsche Zeich (Hauptgänge)

Nudeln un Tomatensuß

Nudeln mit Tomatensauce und geriebenen Käse

De Nudl mol Anersch

Pestonudeln mit Kirschtomaten – Fetakäse und Cashew Kerne
wahlweise mit oder ohne Hähnchenbrust

Kaasspätzle

Hausgemachte Eierspätzle mit Bergkäse, Röstzwiebel und gemischter Salat

Kreitersammelknedel mit Waldschwamme

Kräutersemmelknödel mit Reitzenhainer Pilze in Rahm

Panierte Sau

Schweineschnitzel nach Wiener Art, Gemüse der Saison und Butterkartoffeln


De Gänsekeil frisch aus´m Ufm

Knusprige Gänsekeule mit Apfel-Zimt Rotkohl und erzgebirgische Kartoffelklöße

Gulasch vom Harsch aus dor Hamit

Neudorfer Hirschgulasch mit Apfel-Zimt Rotkohl und Böhmische Knödeln

Steak au four

Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken,

Gemüse der Saison und Steakhouse Pommes

S´Backl vom Rindviech

geschmortes Ochsenbäckchen mit Portweinsauce, Speckrosenkohl und Böhmische Knödel

Gebrotnes Filee vum Zander

Knusprig gebratenes Filet vom Zander auf Blattspinat und Kartoffelgratin

Forall vum Micha aus Cranzl

Cranzahler Forelle mit Gemüse der Saison, dazu Butterkartoffeln

S´deftsche Zeich (Hauptgänge)

Is spezielle Zeich (Spezielle Speisen)

Dor Grenzbürger

Burger vom Angus Rind auf Zwiebelmarmelade und Salat

mit Cheddar, Gewürzgurke, dazu Steakhouse Pommes

Harschsteeck und Schwamme aus’m Neidorfer Forscht

Heimische Hirschmedaillons mit Waldpilzrahmsauce und Kartoffelröstis

S´saftsche Stickl

Entrecôte vom Rind

Kräuterbutter, Sauerrahm und Salatbukett, dazu Ofenkartoffel

Dor Sieße Abschluss (Desserts)

Gefilt´r Brotappel

Bratapfel mit Marzipan-Rosinenfüllung auf Vanillesauce und
hausgemachtem Lebkucheneis

Hausmacher Äpplstrudel

Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahne

Creme Brûlée

Karamellisierte Vanillecreme, am Tisch flambiert

Verschiedne Kuung un Torten

Kuchen und Torte je nach Angebot

wahlweise mit Schlagsahne

„E Eisl kah ka Gift sei“ – Zitat Jens Bitterlich, Neudorf, Erzgebirge (Eiskarte)

Kleenes gemischt‘s Eis

1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Schokoeis , Schlagsahne

De heeße Hiebeer

3 Kugeln Vanilleeis , Heiße Himbeeren, Schlagsahne

Schoko Barch

2 Kugeln Schokoeis, 1 Kugel Lebkucheneis,
Schokoladensplitter aus belgischer Schokolade, Schokosauce, Schlagsahne

Winner Eisbecher

3 Kugeln Kirscheis mit Punschkirschen (alkoholfrei) mit Sahne

Hier kann man die Speisekarte auch als .pdf „runnerloden“….