Wos‘s bei uns ze Assn gibt – Speisekarte
Griezeich un Anersch ( Salate und Vorspeisen)
Gemischt`s Grienes
Blattsalate und Gemüse der Saison, Kräutervinaigrette
Grußes Gemischt´s
Großer gemischter Salat mit hausgemachter Kräutervinaigrette und gebackenem Speck,
dazu Ziegenkäse
In Cesar sei Salat
Caesar Salat mit gebratenen Putenbruststreifen,
dazu Schwarzbrotcroutons und Parmesan-Knoblauchdressing und Toast
Würzflaasch mit dor guten Drasdner Suss
Ragout vom Schwein, Pilze, Zitrone, Worcestersauce und Toast
Hausgeracherter eigelechter Wildschinken
Hausgeräucherter Grumbacher Wildschweinschinken mit Preiselbeersauce
und Toast, dazu Salat
Abendkarte
Hermelin Kääs eingeleecht
Tschechicher Camenbert in Knoblauchöl eingelegt, mit Pfefferoni und Kümmelbrot
Rohes Flesch
Tatar vom Rind mit Ei und Zwiebeln, dazu geröstetes Brot mit Knoblauchzehe zum selber einreiben
Supp`n (aus dem Suppentopf)
Beehmsche Knublichsupp
Kräftige Knoblauchbrühe, Speck, Zwiebel, Gemüsewürfel und Schwarzbrotcroutons
is Agebut von dor Tochessupp
Angebot Tagessuppe
S´deftsche Zeich (Hauptgänge)
Nudeln un Tomatensuß
Nudeln mit Tomatensauce und geriebenen Käse
De Nudl mol Anersch
Pestonudeln mit Mozzarellabällchen und Kirschtomaten
wahlweise mit oder ohne Hähnchenbrust
Kaasspätzle
Hausgemachte Eierspätzle mit Bergkäse, Röstzwiebel und gemischter Salat
Kreitersammelknedel mit Waldschwamme
Kräutersemmelknödel mit Reitzenhainer Pilze in Rahm
Panierte Sau
Schweineschnitzel nach Wiener Art, Gemüse der Saison und Butterkartoffeln
Arzgebirischer Gulasch vum Rindfich
Deftiger Schwarzbiergulasch vom Fiedler mit Weinkraut und Böhmische Knödeln
Steak au four
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken,
glaciertes Gemüse der Saison und Steakhouse Pommes
S´Backl vom Rindviech
geschmortes Ochsenbäckchen mit Portweinsauce, Speckrosenkohl und Böhmische Knödel
Gebrotnes Filee vum Zander
Knusprig gebratenes Filet vom Zander auf Blattspinat und Kartoffelgratin
Forall vum Micha aus Cranzl
Cranzahler Forelle mit glaciertem Gemüse der Saison, dazu Butterkartoffeln
S´deftsche Zeich (Hauptgänge)
Is spezielle Zeich (Spezielle Speisen)
Dor Grenzbürger
Burger vom Angus Rind auf Zwiebelmarmelade und Salat
mit Cheddar, Gewürzgurke, dazu Steakhouse Pommes
Harschsteeck und Schwamme aus’m Neidorfer Forscht
Heimische Hirschmedaillons mit Waldpilzrahmsauce und Kartoffelröstis
S´saftsche Stickl
Entrecôte vom Rind
Kräuterbutter, Sauerrahm und Salatbukett, dazu Staekhouse Pommes
Dor Sieße Abschluss (Desserts)
Zerruppter Eierkuung
Original Österreichischer Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Hausmacher Äpplstrudel
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahne
Creme Brûlée
Karamellisierte Vanillecreme, am Tisch flambiert
Verschiedne Kuung un Torten
Kuchen und Torte je nach Angebot
wahlweise mit Schlagsahne
„E Eisl kah ka Gift sei“ – Zitat Jens Bitterlich, Neudorf, Erzgebirge (Eiskarte)
Kleenes gemischt‘s Eis
1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Schokoeis , Schlagsahne
De heeße Hiebeer
3 Kugeln Vanilleeis , Heiße Himbeeren, Schlagsahne
Schoko Barch
2 Kugeln Schokoeis, 1 Kugel Vanilleeis,
Schokoladensplitter aus belgischer Schokolade, Schokosauce, Schlagsahne
Kerbis-Becher
3 KugelnVanilleeis mit Slowenischen Kürbiskernöl, dazu Kürbiskernkrokant und Schlagsahne
Hier kann man die
Speisekarte auch als .pdf „runnerloden“….