Wos‘s bei uns ze Assn gibt – Speisekarte

Griezeich un Anersch ( Salate und Vorspeisen)

Gemischt`s Grienes

Blattsalate und Gemüse der Saison, Kräutervinaigrette

Grienes vum Fald

Feldsalat mit Kräutervinaigrette und gebackenem Speck
– wahlweise mit Ziegenkäse oder Hähnchenbrust

Würzflaasch mit dor guten Drasdner Suss

Ragout vom Schwein, Pilze, Zitrone, Worcestersauce und Toast

Arzgebirgische Laberwurscht

Geflügelleberterrine mit Portweingelee und kleinem Salatbouquet, dazu Toast


Abendkarte

Hermelin Kääs eingeleecht

Tschechicher Camenbert in Knoblauchöl eingelegt, mit Pfefferoni und Kümmelbrot

Rohes Flesch

Tatar vom Rindfilet mit Ei und Zwiebeln, dazu geröstetes Brot mit Knoblauchzehe zum selber einreiben

Supp`n (aus dem Suppentopf)

Russische Flaschsupp

Soljanka mit Zitrone, Sauerrahm und Toast

Beehmsche Knublichsupp

Kräftige Knoblauchbrühe, Speck, Zwiebel, Gemüsewürfel und Schwarzbrotcroutons

S´deftsche Zeich (Hauptgänge)

Nudeln un Tomatensuß

Nudeln mit Tomatensauce und geriebenen Käse

De Nudl mol Anersch

Bärlauchnudeln mit oder ohne Hähnchenbrust und Kirschtomaten

Kaasspätzle

Hausgemachte Eierspätzle mit Bergkäse, Röstzwiebel und gemischter Salat

Kreitersammelknedel mit Waldschwamme

Kräutersemmelknödel mit Reitzenhainer Pilze in Rahm

Panierte Sau

Schweineschnitzel nach Wiener Art, Gemüse der Saison und Butterkartoffeln


Schweinebron vu dor Sau von dor Wiees

Schweinebraten vom Durocschwein mit Weinkraut und Semmelknödeln

Gulasch vom Rindviech un Bier

Schwarzbiergulasch mit Weinkraut und Böhmische Knödel

Steak au four

Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken,

Gemüse der Saison und Steakhouse Pommes

S´Backl vom Rindviech

geschmortes Ochsenbäckchen mit Portweinsauce, Speckrosenkohl und Böhmische Knödel

Gebrotnes Filee vum Lachs

Gebratenes Filet vom Lachs, mediterranes Gemüse und Rosmarindrillinge

Forall vum Micha aus Cranzl

Cranzahler Forelle mit Gemüse der Saison, dazu Butterkartoffeln

S´deftsche Zeich (Hauptgänge)

Is spezielle Zeich (Spezielle Speisen)

Dor Grenzbürger

200g Burger vom Angus Rind auf Zwiebelmarmelade und Salat

mit Cheddar, Gewürzgurke, dazu Steakhouse Pommes

Harschsteeck aus’m Neidorfer Forscht

Heimische Hirschmedaillons mit Reitzenhainer Pilzsauce und Kartoffelröstis

S´Flaaschbeil

Tomahawk Steak vom Dry Aged Durocschwein

Kräuterbutter, Sauerrahm und Salatbukett, dazu Ofenkartoffel

S´saftsche Stickl

Entrecôte vom Rind

Kräuterbutter, Sauerrahm und Salatbukett, dazu Ofenkartoffel

Dor Sieße Abschluss (Desserts)

Zerruppter Eierkuung

Original Österreichischer Kaiserschmarren

mit Zwetschgenröster

Hausmacher Äpplstrudel

Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahne

und Vanillesauce

Creme Brûlée

Karamellisierte Vanillecreme, am Tisch flambiert

Verschiedne Kuung un Torten

Kuchen und Torte je nach Angebot

wahlweise mit Schlagsahne

„E Eisl kah ka Gift sei“ – Zitat Jens Bitterlich, Neudorf, Erzgebirge (Eiskarte)

Kleenes gemischt‘s Eis

1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Schokoeis , Schlagsahne

De heeße Hiebeer

3 Kugeln Vanilleeis , Heiße Himbeeren, Schlagsahne

Kerbis – Becher

3 Kugeln Vanilleeis, Kürbiskernöl, Kürbiskernkrokant und Schlagsahne

Haamit – Becher

3 Kugeln Stracciatella, Schoko- oder Vogelbeereierlikör aus Lauter – Bernsbach, Schlagsahne

Schoko Barch

2 Kugeln Schokoeis, 1 Kugel Stracciatella, Schokoladensplitter aus belgischer Schokolade, Schokosauce, Schlagsahne

Früchte – Becher

Duett vom Sorbet, Erdbeere und Zitrone mit frischen Früchten

Hier kann man die Speisekarte auch als .pdf „runnerloden“….