Valentinstag
„Bärenstein verzaubert – dein Herz auch.“
Verliebt in die Berge, verzaubert vom Geschmack! Feiern Sie den Valentinstag mit einem romantischen Dinner zu zweit in unserem Berghotel. Genießen Sie ein exklusives Menü in romantischer Atmosphäre.
Wos‘s bei uns ze Assn gibt – Speisekarte
Vorspeisen (Supp, Grienes und zu Bier)
Beehmsche Knublichsupp
Kräftige Knoblauchbrühe mit Speck, Zwiebel
Gemüsewürfel und Schwarzbrotcroutons
Süß Saure Linsensuppe
Tasse 7,90 € Terrine 8,90 €
vu dor Mutt is Spackfett
Gabi´s hausgemachtes Speckfett „a la Sehma“
mit Salat und Kümmelbrot
5,90 €
Gemischt`s Grienes
Blattsalate und Gemüse der Saison
mit selbstgemachter Kräutervinaigrette und Schwarzbrotcroutons
8,90 €
Würzflaasch mit dor guten Drasdner Suss
Ragout vom Schweinerücken
mit Pilzen, Zitrone, Dresdener Worcestersauce und Toast
8,90 €
Hermelin Kääs eigelecht
Hermelinkäse in Knoblauchöl eingelegt
mit Pfefferoni dazu Kümmelbrot und Salatgarnitur
14,90 €
Rohes Flaasch
Tatar vom Rinderfilet mit frischem Eigelb, Zwiebeln
dazu geröstetes Brot mit Knoblauchzehen und Gewürzen zum selber anmachen
16,90 €
Hauptgänge (is deftsche Zeich)
dor Lachs un de Nudeln
Tagliatelle in Parmesanrahm dazu Schwarzwurzel und Rucola
ohne Lachstreifen 14,90 €
mit Lachsstreifen 19,90 €
Ziegkääs mit dor Ruten Beet
Gratinierter Ziegenkäse mit braunem Zucker unterm Grill
auf Rote Beete Carpaccio mit Balsamico und Rucolabeet und Toast
15,90 €
Kaasspätzle
Hausgemachte Eierspätzle
mit Zillertaler Bergkäse verfeinert
knusprige Röstzwiebel angeschwitzt dazu ein Salatbouquet mit Dressing
17,90 €
Kreitersammelknedel mit Schwamme
Hausgemachte in Butter gebratene Kräutersemmelknödel
nach Bärensteiner Art und sämige Pilzrahmsauce
17,90 €
Arzgebirgskult Runde
Frische Leberwurst aus dem Erzgebirge mit Leinöl
Salzkartoffeln, Butter und hausgemachter Kräuterquark
17,90 €
dor Harisch dar noch nie Sex hat
Eingelegter Rauchmatjes von der Nordsee mit Zwiebelringen
an Salzkartoffeln in Butter und Salatbouquet
18,90 €
Panierte Sau
Knuspriges Schweineschnitzel nach Wiener Art
glasiertes Gemüse der Saison und Butterkartoffeln
19,90 €
vom Huh de Brust
Gefüllte Hähnchenbrust mit Feta, kontierten Cherry Tomaten am Stil
dazu Stampfkartoffeln mit Speck, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch
21,90 €
Gefüllter Schweinebroten
Über Nacht geschmorter Schweinebraten mit Backpflaumen gespickt
dazu Apfel-Zimt Rotkraut und Erzgebirgische Klöße
21,90 €
dor Grenzbürger
Saftiger Burger vom Angus Rind
auf Zwiebelmarmelade, Speck und Salat
mit Cheddar, Gewürzgurke, dazu Steakhouse Pommes
22,90 €
Hauptgänge (is deftsche Zeich)
Gulasch vom Hirsch vu dor Hammit
Traditionell zubereiteter Wildgulasch
mit Apfel Zimt Rotkohl und Original Böhmische Knödel aus Schlackenwerth
23,90 €
Steak mit Kaas überbacken
Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken
glasiertes Gemüse der Saison dazu Steakhouse Pommes Frites
22,90 €
Gebrotner Lachs
Auf der Haut gebratenes Lachsfilet mit Zitrone und Thymian
Rahmspinat und hausgemachtem Kartoffelgratin
25,90 €
vu dor Wilden Sau – Medaillons und Schwamme
Wildschweinmedaillons im Speckmantel
mit Pilzen in Rahm dazu Kartoffelrösti
25,90 €
de Keil oder Brust vu dor Gans
Knusprige Keule
oder
Brust von der Gans
frisch aus dem Ofen
mit Apfel Zimt Rotkohl und Knödelvariation
27,90 €
Dor Sieße Abschluss (Desserts)
Creme Brûlée
Karamellisierte Vanillecreme
mit Früchten – am Tisch flambiert –
6,90 €
Hausmacher Äpplstrudel
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und frischer Schlagsahne
8,90 €
dor gefüllte Appel
Gefüllter Weihnachtsbratapfel mit Marzipan
auf Wintergewürzen mit Vanillesauce
9,90 €
Kuchen oder Weihnachtsstollen nach Angebot in der Vitrine
„E Eisl kah ka Gift sei“ – Zitat Jens Bitterlich, Neudorf, Erzgebirge (Eiskarte)
de heeße Hiebeer
3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren
und frischer Schlagsahne
8,90 €
dor Winner Becher
3 Kugeln Wintereis mit eingelegten Pflaumen
frischer Sahne und Spekulatius
8,90 €
Auf Wunsch servieren wir Ihnen, einen Schoko- oder Vogelbeereierlikör
im Waffel- oder Schokobecher zum Eis! 2 cl = 2,00 €
Hier kann man die
Speisekarte auch als .pdf „runnerloden“….










